18:02

Калининградец четыре года искал любимую, не зная даже ее имени

Эта необычная история началась летом 2002 года. Калининградец Илья Минченко, простой студент юридического факультета, отрабатывал летнюю практику в приемной комиссии университета…

"Моя француженка"

"Мы помогали принимать документы у абитуриентов, сидели на экзаменах. Там я первый раз увидел ее. Она была с факультета французского языка, старше меня на два курса,- вспоминает Илья. - Я не знаю, что чувствуют, когда влюбляются с первого взгляда… Влюбился ли я? Просто сразу понял, что это моя будущая жена. Я не сомневался нисколько, вдруг решил, что будет так. В один миг понял, что больше не могу жить без нее".

Шли дни, Илья смотрел на девушку со стороны, но никак не решался подойти. Признается, что не знал даже ее имени.

"Страх быть отвергнутым останавливал меня. Так прошло лето. Приемные экзамены прошли. И я больше не видел свою француженку. Тогда я ощутил, что такое ломка. Я не ел и не спал, думал только о ней. Хотел снова хоть на миг увидеть ее", - говорит молодой человек.

Дошло то того, что влюбленный парень каждое утро выходил на улицу и скитался по городу в надежде случайно увидеть красавицу. Но лето прошло, а чуда не случилось. Начался учебный семестр, с ним появились другие заботы: учеба, лекции, библиотеки, семинары...

Но для нашего героя главной задачей всей жизни стал поиск той девушки. Казалось бы – чего проще – прийти в деканат и выяснить все там. Но мобильного телефона у студентки не было, а по указанному адресу она уже не жила. Разговоры с девчонками с факультета тоже ничего не дали.

Нашел любимую 8 марта

Почти каждый день Илья ездил на факультет французского языка в надежде найти ее, но все было безрезультатно. Прошел год.

- Летом 2003 года я снова записался проходить практику в приемную комиссию в надежде, наконец, встретить ее. Меня ждало разочарование. Оказалось, что в этом году она как раз окончила вуз, - говорит Илья. - Все, что мне удалось - узнать ее имя - Жанна. Даже фамилию я знал примерно. Телефонный справочник дал почти 750 жителей Калининграда с созвучной фамилией. Казалось, перспектив не было.

- Дальше были четыре года сумасшествия. Дни шли за днями, но я не мог забыть ее. Другие девушки и женщины перестали существовать для меня. Мои друзья считали, что я сошел с ума и всячески пытались познакомить меня с кем-нибудь. Говорили: "Вокруг много девушек, не забивай себе голову". А мне нужна была только она. Я искал и искал, планомерно перебирая всех "однофамильцев" из телефонного справочника. Годы шли, и я упорствовал в своем безумстве. Друзья говорили: "Ты ее совсем не знаешь, придумал себе идеальный образ, который не соответствует действительности" или "Забудь! Невозможно найти человека в большом городе". Кто-то вовсе выдвигал версию, что она уже сто раз могла выйти замуж, у нее, наверное, родились дети.

Илья закончил учебу в университете и поступил на госслужбу в прокуратуру на должность следователя. Тут-то ему и пригодились знания юрфака. Через общих друзей и дальних знакомых удалось все-таки найти телефон девушки.

- Случилось это 8 марта 2006 года. Я позвонил на мобильный телефон, поздравил с праздником, убедился, что это именно она и… сразу пригласил на свидание. Прямо рассказал, кто я. Она была в шоке, но согласилась.

Жанна же сперва подумала, что это розыгрыш. А когда поняла, что все всерьез, испугалась еще больше.

- Она, наверное, подумала, что я псих, - смеется Илья.

- Какой нормальный парень будет четыре года искать девушку, которую совсем не знает?- задавалась вопросом Жанна. – Конечно, или псих, или маньяк.

И все же она согласилась на свидание, сказав: "У тебя будет всего пять минут". Этого хватило. Через полгода Илья и Жанна поженились.

Смертельно опасная болезнь

Началась счастливая жизнь влюбленных, куча планов на будущее. Илья был на седьмом небе от счастья, когда узнал, что скоро станет отцом. В июне 2012 года на свет появилась девочка Амели.

- И хотя беременность проходила хорошо, роды оказались очень тяжелыми. С первых минут появления на свете Амели борется за свою жизнь. Она чуть не погибла вместе с мамой во время родов. Асфиксия и родовая травма – вот что я услышал первым делом, - рассказывает отец. - Спустя полгода у Амели начались страшные приступы эпилепсии. Нам поставили диагноз: Эпилепсия, синдром веста. Это смертельно опасное заболевание – последствие родовой травмы. Плюс к этому - подозрение на ДЦП, тетрапарез, парез плеча Эрба…

Приступы мучают малышку ежедневно, доставляя ей страдания. Молодые родители не знали, что делать. Но выход нужно было найти.

- В России эти заболевания считают неизлечимыми, но в Европе с ними успешно борются и добиваются полного излечения, - говорят они. – Мы летали в Москву и Петербург, общались со специалистами из Германии и Израиля. Нашли семьи с такими же проблемами. В итоге отыскали клинику международного уровня в Испании. Там есть новейшее медицинское оборудование и профессионалы, которые готовы вылечить Амели. У них особый подход к лечению, индивидуальная генетическая экспертиза.

На беду семьи Минченко откликнулись родные, друзья и просто неравнодушные калининградцы. Кто-то перечисляет 100 рублей, кто-то 1000 рублей. Родители рады любой помощи.

Украли у Амели

Сразу после рождения Амели ее папа завел несколько специальных счетов для пожертвований. В том числе и мультивалютную карту в банке.

- Я открыл ее специально для поездки в испанскую клинику, чтобы не брать с собой большую сумму наличными, - рассказывает Илья. - На карте было около тысячи евро. Я кое-что потратил, осталось 25 тысяч рублей. После Нового года обнаружил, что этой суммы нет. В новогоднюю ночь деньги сняли мошенники. Кто-то истратил их на покупки в Интернете, на оплату услуг мобильной связи.

Илья сразу обратился с заявлением в банк и полицию. В банке, учитывая обстоятельства, деньги обещали вернуть.

Сегодня семья продолжает сбор денег. На лечение нужно около 70 тысяч евро. Из них 25 тысяч только на первый этап - обследование и назначение препаратов. Семье осталось собрать еще 1,5 миллиона рублей. Лечение дорогое, больших денег стоят и препараты, например стимулятор, который ставят при такой болезни, обойдется в 1,5 - 2 миллиона рублей.

- Мы сейчас делаем визы, чтобы полететь в Испанию, собираем вещи, - говорят родители. В мае-июне должен начаться второй этап лечения. Вероятнее всего, Амели ждет операция, стоимость которой - 45 000 евро, не считая  затрат на курс послеоперационной реабилитации и проживание.

Конкретно

Реквизиты для сбора средств для Амели Минченко

Яндекс Деньги 410011692281171

номер карты 5469 2000 1053 8212

Дебетовая банковская карта Сбербанка Momentum Maestro (только Россия), номер карты 676196000455072232, оформлена на Минченко Илью Игоревича)

Можно положить  деньги на телефон (Билайн):  

89062105339

89062105138

89062142665

89062142161 

89062142955  (деньги потом переводятся на карточку).  

QIWI Кошелек №9520543401

Звоните по телефону 8-952-05-43-401 (Илья Минченко, отец девочки).

 

179
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911