17:11

Калининградцы написали Ярошуку "велосипедную" петицию

Жители Калининграда написали главе города Александру Ярошуку петицию о включении велосипедных дорожек в транспортную схему. На сайте петиция собрала уже 215 подписей, и количество подписавшихся увеличивается с каждой минутой.

Автор петиции Максим Михайлов сообщил "Клопс.Ru", что петиция направлена городским властям, чтобы для велосипедистов в Калининграде создали благоприятные условия: построили велосипедные дорожки, парковки, разметки и т.д.

По словам Максима Михайлова, петиция проблему отсутствия велоинфраструктуры не решит, но это способ начать взаимодействие с властями.

"Порой из-за объективных обстоятельств, таких как нехватка рабочих рук, невозможно осуществить развитие инфраструктуры. Мы заявляем, что готовы помочь, но при этом хотим, чтобы власти реализовали наш план по велоэволюции", − сказал Максим Михайлов.

6 февраля 2013 года несколько инициативных групп создали неформальную рабочую группу, целью которой стало налаживание совместных действий властей, общественных организаций и волонтеров по развитию велосипедной инфраструктуры в Калининграде.

Напомним, белорусская компания-проектировщик уже два года разрабатывает новую транспортную схему Калининграда (КСОД). В одном из вариантов, белорусы предлагают создание в городе легкого метро. Специалисты БФУ раскритиковали все предложенные варианты схемы. Не приняла КСОД пока и городская администрация.

33
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936