14:28

"Губернаторская" машина ГИБДД теперь будет патрулировать улицы

Машина ГИБДД, которая ранее была приставлена к губернатору Николаю Цуканову, теперь будет патрулировать улицы Калининграда. Об этом "Клопс.Ru" сообщил старший инспектор группы пропаганды ГИБДД Калининграда Максим Кузнецов.

По его словам, автоинспекторы и автомобиль ДПС, сопровождавшие губернатора области, вернутся к исполнению своих непосредственных обязанностей. Николая Цуканова сопровождали всегда одни и те же инспектора и один автомобиль, отметил Кузнецов.

Напомним, в России вступило в силу постановление правительства, которым уточняется, когда и кого могут сопровождать автомобили ГИБДД и военной автомобильной инспекции. Так, например, рассчитывать на сопровождение ГИБДД члены Госсовета смогут только в ситуациях, когда они направляются на мероприятия, проводимые президентом Владимиром Путиным или премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Сопровождение ГИБДД по-прежнему сохраняется при перевозке особо опасных, крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов, передвижении транспортных средств и специальной техники при проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В отдельных случаях сопровождение ГИБДД будет выделяться при проведении мероприятий, предписываемых актами президента.

38
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
На 29 ноября
370 529