13:21

Апельсины для калининградцев нелегально украсили олимпийской символикой

В пункте пропуска "Багратионовск − Безледы" таможенники обнаружили 80 коробок контрафактных апельсинов. Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, на фрукты незаконно нанесли изображение олимпийских колец.

На упаковках 800 килограммов апельсинов находилась эмблема "Olimpia star" с изображением олимпийских колец. Этот товарный знак внесен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, а фирма, поставляющая апельсины, не является уполномоченным импортером и не предоставила соответствующих документов на право использования олимпийской символики. В связи с этим партию апельсинов задержали на таможне.

Представитель правообладателя − "Olimpia star" − подтвердил, что не производил вышеупомянутые апельсины и не давал согласия на их продажу. Таким образом, фрукты признали контрафактом, а калининградскую фирму уличили в совершении административного правонарушения "Незаконное использование товарного знака".

Однако, представитель правообладателя не стал возражать против выпуска партии апельсинов при условии, если нарушитель удалит олимпийскую символику с упаковки. Условие фирма выполнила: олимпийские кольца были закрашены, а апельсины "ушли" в Калининградскую область на продажу.

Отметим, по данным пресс-службы таможни, в 2012 году калининградская таможня признала 131 тыс. единиц продукции, поступивших в регион, контрафактными. Областной Арбитражный суд по этим делам вынес 27 решений в пользу таможни.

27
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529