13:18

Если руководитель и сотрудник не договорились

«Работал электросварщиком. По просьбе руководства окончил курсы крановщика. После этого рассчитывал на совмещение двух специальностей и, соответственно, большую оплату. Однако мой заработок не изменился. Что делать?»

Владимир, г. Калининград

Отвечает руководитель Государственной инспекции труда по Калининградской области Александр Терешко:

- Как я понимаю, руководитель и работник не договорились. По закону работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы (а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении), предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня. В соответствии со статьей 60.2. Трудового кодекса Российской Федерации, с письменного согласия работника, наряду с работой, определенной трудовым договором, ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

При этом, дополнительная работа может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем, повторю, только с письменного согласия работника.

 

28
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554