16:54

"По колено в воде"- калининградцы по-прежнему рискуют жизнью ради рыбалки

9 февраля на Голубых озерах прошел рейд государственной инспекции по маломерным судам. Спасатели проверяли рыбаков, выходящих на лед водоемов. Несмотря на все предупреждения и запреты, эти люди продолжают рисковать. Каждый день сотни мужчин выходят на тающий из-за плюсовых температур лед.

По словам старшего инспектора по маломерным судам МЧС Евгения Коробко, люди прихоядт сюда, игнорируя любые запреты и предупреждения.

"Лед тает, они стоят практически по колено в воде, но, тем не менее, никуда не уходят и продолжают лов рыбы", - говорит Евгений.

Такие заядлые рыбаки, говорят инспекторы, в экстренном случае не смогут самостоятельно выбраться из воды. У них нет веревок, пешней и спасательных жилетов – все это серьезные нарушения. Однако ни штрафы, ни угроза жизни людей с удочками не пугают. Они уверены, что лучше спасателей знают, где ставить запретительные знаки, как выбираться из полыньи и как измерять толщину льда. Поэтому даже во время рейда они спорят с инспекторами и категорически отказываются покидать насиженные места.

Несмотря на то, что участники рейда находят десятки нарушений, все, что они могут – это предупредить. Наказываются лишь те рыбаки, которые приносят с собой на лед спиртные напитки. Остальные продолжают рыбачить дальше, каждый день доказывая себе и окружающим, что готовы рисковать жизнью ради своего хобби.

62
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506