19:12

Спикер Совета Федерации Миронов -встал на сторону- Сердюкова

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов отвечая на вопросы депутатов петербургского Законодательного Собрания, заявил, что объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области не состоится в ближайшее время. «Однако в исторической перспективе это может стать реальностью. Мне кажется, что если это произойдёт, то это будет не скоро», - подчеркнул он.

При этом, как сообщает «Фонтанка», спикер Совета Федерации отметил, что при объединении субъектов РФ будут в первую очередь учитываться интересы людей, интересы госслужащих — это вторично.

Напомним, что с официальными предложениями об объединении Петербурга и Ленинградской области губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обещала выйти к Президенту России Дмитрию Медведеву уже этой осенью. По её мнению, для объединения Петербурга и Ленобласти есть все предпосылки.

Губернатор Санкт-Петербурга считает, что сам механизм объединения регионов следует упростить: российское законодательство по этому вопросу "излишне забюрократизировано".

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, напротив, довольно скептически относится к вопросу объединения двух субъектов федерации. Так, в апреле текущего года, он резко прокомментировал возможность проведения научных исследований по вопросу объединения Петербурга и Ленинградской области. Губернатор также пообещал, что областное правительство не будет заказывать никаких исследований о целесообразности или нецелесообразности этого объединения.
23
+80
Смотреть
график