19:10

Следствие- Калининградка не вспомнила- почему заперла маленького сына на балконе в мороз

Мать четырехлетнего Ивана так и не смогла объяснить следователям, почему заперла полураздетого сына на балконе в мороз. Об этом "Клопс ТВ" рассказала старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина.

По ее словам, когда сотрудникам МЧС удалось попасть в квартиру, они увидели пьяную 35-летнюю женщину, спящую на диване. При этом подробностей произошедшего вспомнить она не смогла.

"Невзирая на зимнее время года и холодную погоду, мальчик был без верхней одежды и не мог самостоятельно попасть в  квартиру. Дверь, ведущая на балкон, была закрыта изнутри" - пояснила Андрюшина.

На холоде маленький Ваня в одних колготках и тонкой майке с коротким рукавом простоял несколько часов. Заметили замерзающего малыша прохожие. Они и вызвали на место сотрудников МЧС.

"Я выскочила, смотрю, у нас на 4 этаже  открыт балкон и стоит мальчик, - вспоминает очевидец происшествия Татьяна Вагонова. - Разговаривать он не мог, потому что когда туда по лестнице забрались спасатели, он стоял и плакал. Ему дали куртку, чтобы он не замерз".

По словам соседей, у женщины есть второй ребенок – 11-летняя Саша, на момент происшествия девочки дома не было. Где отцы Саши и Вани – неизвестно. Мать воспитывала детей одна. Ванечка - инвалид с рождения, его мать сейчас нигде не работает, а живут они на пособие по инвалидности.

Как стало известно, 35-летняя мать мальчика лечилась от алкогольной зависимости и даже несколько раз кодировалась. Когда снялась с учета, она вновь принялась за старое – бросила работу и начала пить.

Сейчас ребенок находится в больнице под пристальным наблюдением врачей.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности". Если ее признают виновной, то ей грозит крупный штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до одного года.

31
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911