15:48

Калининградка едва не лишилась руки из-за медиков

В Калининграде в пользу жительницы города, которая едва не лишилась рук, с ООО "Калининградская неотложка" и Областной клинической больницы взыскали 630 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

Женщина 28 января 2011 года вызвала платную "Скорую" в связи с повышением артериального давления. Приехавшие медики оказали помощь и рекомендовали в течение пяти дней ежедневно делать инъекции лекарства. Калининградка согласилась и заплатила 6 тыс. рублей за вызов и 9 тыс. − за последующее наблюдение.

1 февраля приехавшая медсестра установила капельницу, однако через некоторое время стало понятно, что игла установлена не в кровеносный сосуд, рука стала опухать. Медсестра переставила капельницу на другую руку. Когда весь препарат был введен, истица обнаружила, что и вторая рука сильно опухла. Вечером того же дня истица почувствовала сильные боли в руках и снова вызвала платную "Скорую. Несколько дней они делали ей обезболивающие уколы. Однако руки продолжали сильно болеть, потемнели.

3 февраля калининградку доставили в Областную больницу, где поставили диагноз "рожистое воспаление кожи правого предплечья" и отпустили. 7 февраля женщину госпитализировали в больницу, и экстренно провели операцию. В марте после лечения ей стало известно от врачей, что они не исключают ампутацию ее левой руки. Семья увезла калининградку в больницу немецкого Штудгарта: там ей провели операцию и пересадили пораженную кожу.

Суд признал оказанную медицинскую помощь некачественной и взыскал с неотложки 295 тыс. рублей, и больницы − 334 тыс. рублей. В сумму вошли компенсация морального вреда, возмещение вреда, причиненного здоровью, штраф.

37
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936