В Калининграде в пользу жительницы города, которая едва не лишилась рук, с ООО "Калининградская неотложка" и Областной клинической больницы взыскали 630 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.
Женщина 28 января 2011 года вызвала платную "Скорую" в связи с повышением артериального давления. Приехавшие медики оказали помощь и рекомендовали в течение пяти дней ежедневно делать инъекции лекарства. Калининградка согласилась и заплатила 6 тыс. рублей за вызов и 9 тыс. − за последующее наблюдение.
1 февраля приехавшая медсестра установила капельницу, однако через некоторое время стало понятно, что игла установлена не в кровеносный сосуд, рука стала опухать. Медсестра переставила капельницу на другую руку. Когда весь препарат был введен, истица обнаружила, что и вторая рука сильно опухла. Вечером того же дня истица почувствовала сильные боли в руках и снова вызвала платную "Скорую. Несколько дней они делали ей обезболивающие уколы. Однако руки продолжали сильно болеть, потемнели.
3 февраля калининградку доставили в Областную больницу, где поставили диагноз "рожистое воспаление кожи правого предплечья" и отпустили. 7 февраля женщину госпитализировали в больницу, и экстренно провели операцию. В марте после лечения ей стало известно от врачей, что они не исключают ампутацию ее левой руки. Семья увезла калининградку в больницу немецкого Штудгарта: там ей провели операцию и пересадили пораженную кожу.
Суд признал оказанную медицинскую помощь некачественной и взыскал с неотложки 295 тыс. рублей, и больницы − 334 тыс. рублей. В сумму вошли компенсация морального вреда, возмещение вреда, причиненного здоровью, штраф.