15:26

Между Калининградом и городами Китая и США планируют пустить транзитные авиарейсы

Маршрутная сеть калининградского аэропорта "Храброво" будет расширена. Об этом сегодня, 8 февраля, на презентации стратегии аэропорта в региональном правительстве заявил генеральный директор аэропорта Виктор Титарев.

В настоящее время из Калининграда совершаются прямые рейсы только в два города России – Москву и Санкт-Петербург. В краткосрочной перспективе у жителей региона появится возможность летать в Краснодар, Ростов, Минеральные Воды, Мурманск и Омск.

Следующий этап развития маршрутной сети возможен, если Калининграде ведут режим "открытое небо" (специальный режим, который позволит любому иностранному перевозчику летать в Калининград вне зависимости от условий соглашений об авиасообщении его страны с Россией). Тогда появится возможность запустить из "Храброво" транзитные перелеты в Китай и Северную Америку. Подобная программа уже реализована в аэропорту Владивостока.

На третьем этапе расширения маршрутной сети будут введены так называемые фидерные перевозки: калининградцы смогут долететь до одного из европейских аэропортов-партнеров "Храброво" − Франкфурта-на-Майне или Амстердама, откуда уже долетят до любого города, с которым Калининградская область не имеет прямого авиасообщения.

53
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906