20:44

Иностранцы хотят как можно дольше сидеть в калининградских колониях

В Общественно-наблюдательную комиссию (ОНК) в Калининградской области поступают многочисленные жалобы от иностранных граждан, отбывающих сроки в калининградских исправительных колониях. Однако иностранцы сетуют вовсе не на условия содержания, как можно было бы подумать.

"После того как такой вот осужденный отбудет назначенное ему судом наказание, выносится постановление о нежелательности его дальнейшего пребывания на территории Российской Федерации, - объяснил председатель ОНК Александр Халтурин. - Но у многих из них в нашем регионе есть жена, дети. Кроме того, за долгие годы жизни в нашей стране эти люди нередко полностью утрачивают связь с оставшимися на родине близкими, у них там нет даже собственного жилья".

Поэтому задержаться в России как можно дольше "импортный" спецконтингент стремится любыми возможными способами. Мало кто из иностранцев даже пользуется таким популярным у осужденных правом, как прошение об условно-досрочном освобождении.

Впрочем, ни общественники, ни профессионалы из УФСИН ничего сделать для едва успевших выйти "на свободу с чистой совестью" и тут же выдворяемых за пределы РФ бедолаг не могут. Разве что рекомендовать им, уже по возвращении в родную страну, обратиться за получением российского гражданства. 

21
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529