19:01

Через 2 месяца Хасанский рынок попытаются ещ- раз продать

Фонд имущества Санкт-Петербурга объявил в среду дату проведения повторных торгов по продаже права аренды участка площадью 40 тыс. 200 кв. м, расположенного юго-восточнее пересечения улицы Хасанской с проспектом Наставников.

Аукцион состоится 26 ноября в 10.00. Начальная стоимость лота – 381,8 млн рублей.

Напомним, что на прошлой неделе Фонд имущества уже проводил торги по реализации территории Хасанского рынка, однако заявку на участие в аукционе подала лишь одна компания.

Ситуация, сложившаяся вокруг планов строительства продовольственного рынка в Красногвардейском районе, дала свои негативные результаты. Многократные усилия ООО «ОМИ» в судебном и внесудебном порядке остановить реализацию проекта привели к тому, что на участие в торгах подала заявку только одна компания. Сама же компания «ОМИ» от участия в торгах отказалась.

По мнению экспертов, сложная судьба объекта новых инвесторов не отпугнет, сообщает RBK. «Критическими являются проекты, в которых девелопер противостоит властям. Здесь же власти решительно хотят стихийный рынок убрать и облагородить территорию», — отметил Андрей Панфилов, генеральный директор «Панфилов, Подкова и партнёры». «Пятно юридически свободно от прав третьих лиц и капитальных сооружений. Кроме того, участок не имеет ограничений по использованию. Можно сохранить маленький рынок, а рядом построить большой торговый комплекс. Это делает актив ещё интереснее и дороже. Цена лота в результате торгов может вырасти в два раза», — уверен генеральный директор «Адвекс. Недвижимость» Владимир Гаврильчук.

21
+120
Смотреть
график