23:14

Во дворе школы № 26 открытый люк

«Часто хожу мимо школы № 26, что на улице Емельянова. Много лет в ее дворе стоит заброшенный недострой. Подростки облюбовали его – бегают сюда курить и выяснять отношения между собой. Кроме того, во дворе школы есть открытый канализационный люк. Во время снегопадов он был засыпан, поэтому его опасное существование обозначили ветками. Такие объекты просто недопустимы возле детских учреждений!»

Наталья Горбачёва, г. Калининград

Жалоба адресована администрации Калининграда и школы № 26

На Громовой люди сидят без тепла

«Живу с семьей в доме № 18 по улице Ульяны Громовой. В прошлые сезоны у нас возникали периодические проблемы с отоплением. Мерзли не одну зиму. Наконец, недавно в теплопункте многоквартирного дома поменяли все оборудование – установили новые трубы, батареи, датчики, термометры. Жители обрадовались, думали, что теперь отпление в доме нормализуется. Не тут-то было! В эту зиму стало еще хуже – тепло из дома исчезло совсем. Батареи едва теплые, в квартирах температура выше 14–16 градусов не поднимается. В морозы без электрических обогревателей и шерстяных носков в квартирах было невозможно находиться. Коммунальщики только разводят руками. Получилось чисто по-русски – хотели, как лучше, получилось, как всегда!»

Виталий Матийчук, г. Калининград

Жалоба адресована коммунальщикам Московского района

Кто уберет опасный щит?

«Каждый раз, подходя к остановке, что на перекрестке улиц Куйбышева и Гагарина, с опаской обхожу рекламный щит. Этот огромный монстр вертится, скрипит и качается на ветру. Причем прямо над головами стоящих на остановке людей, половина из которых – дети! Не дай бог, конструкция не выдержит штормовых ветров… Что за умник разрешил такое жуткое соседство?»

Галина Зайцева, г. Калининград

Жалоба адресована комитету горхозяйства администрации Калининграда

На Горького люди прыгают через лужу

«Возле ТЦ «Акрополь» на ул. Горького кладут новую тротуарную плитку – и это здорово! Вот только досадно, что о пешеходах не подумали – бросили в лужу жиденький мостик, на который наступать страшно. Несколько дней люди на этом участке прыгают, как зайцы. Кто не очень прыткий – мерит лужу ногами».

Александр, г. Калининград

Жалоба адресована комитету горхозяйства администрации Калининграда

В поселке Петрово нет аптеки, почты, бани и транспорта

«Жителям нашего поселка не позавидуешь. У нас нет ни аптеки, ни почты, ни бани. Живем, как в таежной глухомани. Можно, конечно, отправиться в Гурьевск, чтобы удовлетворить свои насущные нужды. Но и это жителям Петрово недоступно – прямого транспорта у нас тоже нет! Надо сначала ехать в Калининград и там пересаживаться на гурьевский автобус. Целый день уходит на разъезды. Это издевательство над жителями!»

Люда Харитонова, пос. Петрово

Жалоба адресована администрации Гурьевского района

 

Нам ответили

В нескольких номерах «СК» мы опубликовали обращения земляков по поводу плохой уборки Калининграда в снегопады. В своем официальном ответе заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников сообщил, что факты некачественной уборки города от снега и накатов подтверждают специалисты МКУ «Калининградская служба заказчика» (тел.: 53-67-25, 53-66-83), которые следят в круглосуточном режиме за работой подрядных организаций. В том числе и за работой МУП «Чистота». На основании контракта акты на работы, выполненные не в полном объеме, администрация не принимает и коммунальщикам не оплачивает.

На жалобу земляков по поводу ужасного состояния тротуаров в районе Московского рынка и остановочного павильона на ул. Космонавта Леонова («СК» № 2) получен ответ от заместителя председателя комитета городского хозяйства Юрия Кондратьева. Он сообщает, что данные объекты включены в план ремонта на 2013 год. Кроме того, Юрий Львович сообщил, что решается вопрос по поводу дополнительного наружного освещения под мостом на ул. Киевской.

17
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554