07:00

На легкоатлетический комплекс в Светлогорске готовы выделить миллион евро

Похоже, скоро в любимый город-курорт мы будем ездить не только для того, чтобы позагорать на пляже и поплескаться в море. Уже через два года в Светлогорске собираются открыть суперспортивный комплекс.

- Федерация лёгкой атлетики РФ готова выделить один миллион евро на строительство легкоатлетического стадиона на улице Балтийской, - говорит заместитель главы администрации Светлогорского городского округа Андрей Ермак. - Эта сумма ориентировочная, может быть, уйдёт больше денег, а может - меньше. Построим большой комплекс с беговыми дорожками и секторами для метания копья, толкания ядра, прыжков.

Кроме того, в Светлогорске готовятся построить ещё один стадион, городской, с большим футбольным полем. Расположится он на улице Пригородной. По словам Андрея Ермака, этот объект должен стать достойной заменой стадиону, на месте которого в данный момент ведётся строительство Театра эстрады на 3,5 тысячи мест.

Тем временем в Калининграде тоже стараются не забывать о спорте. Вскоре на стадионе «Трудовые резервы» появятся беговые дорожки олимпийского класса. Недавно там завершился очередной этап ремонтных работ. Деньги на реконструкцию выделили в областной федерации бокса и федерации лёгкой атлетики. Специалисты уложили последний слой в основание беговых дорожек, перед этим убрали покрытие, которое лежало ещё с 70-х годов.

Новое современное покрытие, на котором будут заниматься наши спортсмены, привезут из Италии через месяц. Подобными каучуковыми покрытиями оборудованы все олимпийские стадионы мира. Глядишь, когда-нибудь и у нас устроят соревнования на высшем уровне.

31
+118
Смотреть
график