19:57

На Галицкого пока коллапc

В минувшие выходные улица Галицкого в Калининграде стала односторонней. Теперь на нее можно попасть, только поднявшись с Московского проспекта (см. схему). Въезд с Театральной на Галицкого запрещен. Но, как уже в понедельник, 4 февраля, показали наблюдения корреспондентов «СК», новый запрещающий знак не всех водителей останавливает.

Встреча лоб в лоб

Кто-то по привычке продолжает поворачивать с Театральной на Галицкого, а дальше – на что у кого хватает совести. Одни, увидев, что нарушили, начинают резко крутить руль вправо и разворачиваются во дворе близлежащего дома у хлебозавода. Другие продолжают упорно ехать прямо. Но беда в том, что теперь им навстречу едут водители, поднимающиеся с Московского проспекта. И ни по одной, а сразу по двум полосам. Дорога-то их! Машины встречаются, так сказать, лоб в лоб! При нас аварий не было, но столпотворение было еще то! Пробку создавали и авто, которые с Театральной пытаются въехать на стоянку у магазина «Маяк».

Многие спросят, а где же сотрудники ГИБДД? А они здесь! Корреспонденты «СК» обнаружили машину на дороге уже после «Маяка». Сидящие в ней инспекторы руководили движением… по громкоговорителю. Возможно, замерзли на дежурстве и при нас из авто не выходили. Но почему дежурная машина стояла не в начале перекрестка Театральной – Галицкого, а уже в глубине его, нам непонятно. Ведь встань инспектор в начале перекрестка и рули движением, нарушений, думается, не было бы. А так прямо у нас на глазах и под грозное предупреждение инспекторов через Галицкого под знак въехал микроавтобус. Только его и видели!

Идут по дороге

Жители улицы улучшений от нововведения пока что не наблюдают.

– На Галицкого и раньше был хаос, – рассказала нам местная жительница Ирина Александровна. – В течение несколько лет мы ругали городские власти и ГИБДД за то, что не могли навести здесь порядок. Улица узкая, водители в нарушение правил паркуют машины четырьмя колесами прямо на тротуаре. А мы, пешеходы, вынуждены идти по дороге. Добавьте к этому часто разгружающиеся фуры у «Маяка». В прошлом году, спасибо, на одной стороне часть тротуара загородили от машин столбиками. Но их мало. Глоток свободы в море машин.

Правда, в минувший понедельник местные жители отметили, что тротуар у «Первого хлебозавода» был меньше заполнен припаркованными авто. Обычно там стоят те, кто въезжал со стороны Театральной. Случайность это или небольшой итог нововведения, покажет время. А пока на улице Галицкого еще только ждут перемен к лучшему. Поэтому в городском отделе ГИБДД попросили водителей быть предельно внимательными и четко следовать новым знакам.

– Ситуация должна нормализоваться в течение нескольких дней. Наш инспектор будет дежурить на Галицкого, – сообщил журналистам «Страны Калининград» начальник отдела ГИБДД по г. Калининграду Алексей Верёвкин.

Телефоны дежурной части ГИБДД: 30-15-11 и 30-15-12.

16
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732