15:31

На 10 тысяч рублей оштрафовано рыбоперерабатывающее предприятие -Северный ветер-

На 10 тысяч рублей оштрафовано рыбоперерабатывающее предприятие ЗАО «Северный ветер» из Гурьевского района. В цехе предприятия требуется ремонт бытовых помещений, а уровень искусственной освещённости не соответствует гигиеническим нормативам, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Калининградской области. На такую же сумму оштрафовано ООО «Светлогорский хлеб», в магазине которого не проведён косметический ремонт, а также выявлены реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности и отсутствие термометров в двух холодильниках.

Штраф в размере 5 тысяч рублей за реализацию продуктов без сопроводительных документов придется выплатить предпринимателям Урбановичу и Кузьме из Гурьевского района – в магазинах предпринимателей снято 13 кг и 68 кг замороженного куриного мяса. На 1000 рублей за неудовлетворительное санитарное состояние магазина оштрафован ИП Забелин. На 500 рублей – сотрудник ООО «Нестеровский хлебозавод», где не выполняется программа производственного контроля.

Всего по выявленным нарушениям наложено 6 штрафов на сумму 31,5 тыс. рублей. Снято с реализации 94 кг пищевых продуктов в связи с истекшим сроком годности и без сопроводительных документов. По протоколам прошлой недели наложено 11 штрафов на сумму 16300 рублей.

69
+105
Смотреть
график