11:27

Межнациональной толерантностью в СМИ займется специальное агентство

Президентский совет по межнациональным отношениям предложил создать специальное агентство, которое будет заниматься созданием положительного информационного фона вокруг межнациональных отношений. По словам главы комиссии по решению межэтнических конфликтов СМО Владимира Зорина и члена совета Максима Шевченко, агентство должно "формировать для СМИ положительную повестку дня, следить за уровнем толерантности в прессе, заказывать фильмы и книги, пропагандирующие межнациональное согласие", пишет Lenta.Ru.

Зорин привел в пример неудачной работы СМИ конфликт между столичным дворником, приезжим из Узбекистана Бахромом Хурромовым, и школьником, которому гастарбайтер сломал челюсть черенком лопаты.

"Очень важно, чтобы освещение этой деликатной темы велось профессионально, с уважением ко всем народам Российской Федерации", − заявил Владимир Зорин, добавив, что "первое впечатление от этого случая было не совсем верно и расследование расставило все точки над i".

Новое агентство могло бы выполнять аналитическую работу по заказу государства, а также премировать журналистов, грамотно пишущих на тему межнациональных отношений.

"И даже оценивать уровень толерантности в отдельных изданиях", − добавил глава комиссии по решению межэтнических конфликтов.

31
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283