15:40

После капремонта за 5 млн рублей в калининградском дворе образовалась огромная лужа

У дома №2 в переулке Чернышевского это "болото" стоит круглый год. Сейчас оно покрывается корочкой льда. Чтобы преодолеть препятствие, жильцы соорудили дорожку из досок.

"При этом в конце 2011 года двор был капитально отремонтирован, – рассказал "Клопс.Ru" председатель совета дома Алексей Малиновский. – Конкурс на проведение работ стоимостью более пяти миллионов рублей выиграла компания "К-ДСУ".

По словам Алексей Малиновского, в перечне работ значилась прочистка ливневок и колодцев. "При этом никто почему-то не заметил, что по меньшей мере два колодца  никуда не ведут, - возмущается председатель совета дома. - Один из них подрядчик в итоге замуровал, а ко второму сделал уклон асфальта. Но воде-то деваться некуда! Вот и получился искусственный водоем".

Жильцы обходят лужу по газону, протискиваясь между кустов и припаркованных машин. Вода течет в подвалы, разрушая фундамент дома.

"У администрации Калининграда претензий к подрядчику нет – работы приняты, деньги заплачены, гарантия скоро закончится,  - говорит Алексей Малиновский. - Управляющая компания ЖЭУ №12Ц от этой проблемы открестилась. А депутат Горсовета по нашему округу Андрей Кудрявцев на обращение жильцов даже не ответил".

В комитете городского хозяйства лишь подтвердили очевидные вещи: "Для организации нормативного водоотведения необходимо устройство сетей дождевой канализации с подключением к городским сетям…", - говорится в официальном ответе.

"Мы это и сами знаем", - сетует Алексей Малиновский. За чей счет  нужно доделывать капремонт, чиновники не сообщают.

32
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529