13:39

"Аэрофлот" составил черный список пассажиров-дебоширов

Крупнейший российский авиаперевозчик - "Аэрофлот" - продолжает настаивать на введении на законодательном уровне черных списков пассажиров, которые не подчиняются правилам поведения на борту. Об этом заявил в своем микроблоге генеральный директор компании Виталий Савельев, сообщает РБК.

"Уверен, что черные списки, единые для всех авиакомпаний в РФ, и крупные штрафы - правильное решение", - написал он в Twitter, отметив, что "случаи дебошей на борту нужно перевести из зоны административных правонарушений в уголовные".

Как сообщил Савельев, у "Аэрофлота" уже есть сформированный черный список, в который занесли по меньшей мере 1 тыс. 821 человек. Однако проблема заключается в том, что компания не имеет права законно отказать им в перевозке.

По мнению главы "Аэрофлота", черный список станет не только достаточным основанием для отказа нарушителю спокойствия в перевозке, но и своего рода мерой публичного порицания, гражданского осуждения. При этом он считает, что у каждого наказания должен быть срок действия: хулиганам можно запрещать авиаперелеты на три-пять лет.

"Сегодня этот шаг представляется особенно актуальным, а ситуация - просто вопиющей: сообщения о безобразных выходках так называемых деструктивных авиапассажиров появляются практически каждый день. Причем эти сообщения лишь в минимальной степени отражают истинную глубину проблемы: на деле количество подобных инцидентов исчисляется ежегодно тысячами, и по большей части они не становятся достоянием общественности", - рассказал РБК Виталий Савельев.

Напомним, только за последний месяц в самолетах российских авиакомпаний произошло несколько инцидентов с неадекватным поведением пассажиров.

33
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936