20:33

Начальник Светлогорского отдела ГО и ЧС Михаил Табаков- Нерпу застрелили браконьеры

Такой вывод Михаил Табаков сделал после выезда на  берег  моря, где обнаружили обезглавленную тушу морского животного – кольчатой нерпы. Вместе с ним  на место  отправился и глава администрации поселка Приморье Игорь Фоминых. Так оперативно чиновники отреагировали на звонок корреспондентов "Клопс.Ru".

В ходе осмотра, рассказывает Михаил Табаков, на теле животного были обнаружены два отверстия. Одно в районе левой ласты, а второе  - около хвоста. Скорее всего, считает Табаков, это следы от пуль.

По версии Михаила Табакова, нерпу застрелили рыбаки, выезжающие в море на катерах. Раненое животное сумело уплыть, но позже погибло. Его тушу обглодали рыбы, а когда во время шторма нерпу вынесло на берег, за дело взялись птицы и собаки.

Сегодня вечером нерпу с пляжа уберут и утилизируют, заверили в районной администрации.

Напомним, в поселке Приморье под Светлогорском местные жители нашли обезглавленную тушу кольчатой нерпы. По их словам, убитое животное они обнаружили прямо на спуске к морю. Тело нерпы лежало на бетонных плитах. У животного была обглодана голова и отсутствовала левая ласта.

Охота на балтийский подвид кольчатой нерпы запрещена, эти животные занесены в Красную книгу России.

 

32
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906