13:06

Тело пенсионерки пролежало месяц, пока жильцы не дозвонились губернатору

В отчаянии жильцы позвонили в приёмную губернатора, там их выслушали, и уже через 30 минут представители всех служб прибыли на место и вскрыли квартиру.

Дружный дом

Полина Михайловна Пьянкова была общительной и активной для своих 87 лет. По магазинам ходила сама, ухаживала за небольшим палисадником возле дома. Из родственников - только племянница, с которой отношения не заладились на почве завещания.

Подъезд № 7 по улице Чайковского живет очень дружно, соседи друг друга знают, ежедневно общаются, всегда помогают, если что.

- Пропала вдруг наша Полина Михайловна! Где-то 13-14 августа забили тревогу, - говорит соседка Анна Тихонова. - В дверь звоним - не открывает, трубку телефона не снимает. Ещё 10 августа ночью скорая приезжала, Полине Михайловне плохо стало, только она в больницу не поехала. Врачи сделали укол и всё.

Заглянули в окно, - квартира Пьянковой находится на первом этаже, - увидели, что одежда верхняя висит, сумка на месте, дверь закрыта на нижний замок, как обычно бывает, когда хозяйка дома, но самой её не видно.

Обеспокоенные соседи обратились в ЖЭУ № 3 Центрального района, там ответили, что без участкового вскрывать дверь не имеют права, и обещали информацию до него довести.

"Не мешайте работать"

Через два дня пришёл участковый, как говорят соседи, «понюхал и ушёл». Мол, не пахнет, так и вскрывать нечего.

- Мы снова в ЖЭУ обратились, там ответили, мол, «мы свою работу сделали», - возмущается Анна. - Звонили в МЧС, так сказали, что в таких случаях не приезжают, нужно, чтобы милиция обратилась.

На всякий случай подруга Полины Михайловны объехала больницы и морги, вдруг соседка там? Когда не нашли, снова позвонили в милицию Центрального района города. Попытались сами разыскать участкового. Разговаривали по-хамски, посоветовали «больше не беспокоить и от работы пустяками не отвлекать». Но «пожалели», дали мобильный телефон участкового. Но тот не отвечал.

- Полное равнодушие и нежелание помочь, - сходятся во мнении соседи.

В отчаянии они 12 сентября позвонили в приёмную губернатора, там их выслушали, и уже через 30 минут представители всех служб прибыли на место. Полина Михайловна лежала под столом на кухне. Представитель МЧС вылетел из квартиры пулей, сказав, что такого ему давно не приходилось видеть.

Похоронили Полину Михайловну, труженика тыла, участницу восстановления области, несколько дней назад, 17 сентября, спустя месяц после долгих мытарств и хождения по инстанциям неравнодушных соседей и друзей.

 

Комментарии ЖЭУ № 3 и милиции читайте на сайте "Комсомольской правды-Калининград".
8
+115
Смотреть
график