18:51

В Калининграде инспекторы ГИБДД после погони задержали "Мерседес"

В Калининграде сотрудники ГИБДД двое суток преследовали пьяного водителя на  автомобиле "Мерседес 320", сообщил "Клопс.Ru" старший инспектор группы пропаганды Госавтоинспекции Максим Кузнецов.

В среду, 30 января, инспекторы в первый раз заметили на одной из городских улиц "Мерседес", который ехал со скоростью 160 км/ч. Патрули ГИБДД преследовали машину, однако водителю удалось скрыться.

На следующий день, 31 января, инспекторы заметили тот же автомобиль в районе улицы Фрунзе. На требование остановиться водитель вновь не отреагировал. Инспекторы снова организовали преследование. Задержать "Мерседес" удалось только в районе историко-художественного музея, когда автомобиль был зажат в тупике.

Как пояснил сам задержанный, нарушить правила дорожного движения ему пришлось из-за рожавшей жены. Мужчина якобы боялся не успеть в роддом.

"Я как бы испугался из-за вчерашнего дня, потому что вчера видел, что за мной ехали с мигалкой. У меня вчера жена родила сына. Я клянусь, я спешил в роддом, у нее воды отходили. Ну клянусь я! Я в 6 ее привез, а в 6-05 она родила. Представляете – 5 минут! Я успел!" − рассказал задержанный водитель Роман.

На поимку 31-летнего водителя "Мерседеса" инспекторам ГИБДД понадобилось два дня. За это время водитель иномарки не только 6 раз выехал на полосу встречного движения, нарушил скоростной режим, но и чуть не сбил пешеходов возле ресторана "Атлантика". На водителя "Мерседеса", который находился за рулем в состоянии наркотического опьянения, составили 12 протоколов об административных правонарушениях. Теперь мужчине грозит крупный штраф и лишение прав на 5,5 лет.

37
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906