18:31

Директор МУП "Чистота" Миронович- Мне приходится мыть машину каждые два дня

Директор МУП "Чистота" Андрей Миронович признался, что ему приходится мыть свой автомобиль каждые два дня. Об этом руководитель муниципального предприятия заявил на онлайн-конференции, отвечая на вопрос "Является ли количество грязных машин в городе критерием его чистоты?" Андрей Миронович предположил, что прямой связи здесь нет.

"Скорее всего, это показатель влажности нашего климата, – пояснил Андрей Миронович. – Был бы он сухой – проблем было бы гораздо меньше. Если вы помыли машину, и прошел дождь – она снова будет грязная. Возьмем для сравнения Ярославль. Там снег выпал и три месяца лежит. В ноябре помыл машину и до марта можешь не мыть. Но это не значит, что в Ярославле чисто".

По словам Андрея Мироновича, наиболее слабое место сегодня – уборка города после зимы: если вовремя не убрать рассыпанный песок, он потом оседает в виде пыли на деревьях, окнах.

"У нас есть для этого специальная  машина, очень дорогая, – рассказал Андрей Миронович. – Это прицеп, который работает в режиме нон-стоп. Мы приняли решение купить еще одну такую машину. Сейчас на уборку после зимы уходит месяц, будем надеяться, что станем укладываться в две недели". 

 

26
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732