15:29

Лошадь с человеческими ногами и мадонна с пупсом- в Калининграде открылась выставка арт-фото

В калининградском историко-художественном музее открылась необычная фотовыставка под названием "Синдром Дроссельмейера". Автор картин − санкт-петербургский фотограф Анна Шишкина, известная под псевдонимом Матушка Медоуз. На ее снимках изображения людей в необычных позах и одеждах, а в руках они держат так называемые "фрик-игрушки". Так, например, на фотографии "Последний крестовый поход" изображена молодая женщина на лошади, но ноги у животного человеческие.

"Игрушка является альтрего-модели, и что интересно, на фотографии и игрушка, и человек – они равноправны. Как говорит Матушка Медоуз, для нее это такой Гофмановский буддизм", – сказала сотрудник историко-художественного музея Мария Теплышева.

В работе "Подкидыш" – образ "Мадонны с младенцем". Однако вместо ребенка на фотографии изображена мягкая кукла с головой пупса. В своих работах кроме цифровой обработки, говорят специалисты, автор создает сценический мир и образ модели. Дополняются они "фриками", которые художница делает вручную для каждого персонажа. Всего на выставке представлено около 30 работ. Продлится она до конца февраля.

58
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936