11:49

"Вестер"- Мы знаем- какой хлеб любят жители Калининграда-

"Вестер"- Мы знаем- какой хлеб любят жители Калининграда- - Новости Калининграда

С главным технологом "Вестер" Тамарой Сальниковой говорим о предпочтениях соотечественников и о причинах возрастающего спроса на хлебобулочную продукцию.

Высокая конкуренция и развитие

В восьми крупных торговых центрах "Вестер" в Калининградской области - в Балтийске, Советске, Черняховске и Калининграде работают современные пекарни. Всего их - восемь.

- В каждой пекарне есть все необходимое оборудование, есть настоящие мастера, пекари, - говорит Тамара Сальникова. - В те супермаркеты, где пекарни нет, ежедневно доставляется свежая хлебобулочная продукция. Поэтому калининградцы во всех наших магазинах имеют возможность покупать любимые сорта хлеба, пирожков, кулебяк и других продуктов.

По мнению технолога, конкуренция в этом сегменте в Калининграде очень высокая, а потому необходимо постоянное движение и развитие.

- Так, в прошлом году была переоборудована пекарня в ТЦ "Маяк", - комментирует Тамара Владимировна. - В цехе установлена новая современная печь с многочисленными функциями, которые позволяют регулировать температурный режим и время изготовления продукции.

Значительно улучшился и внешний вид готовых изделий. Кстати, за сутки в пекарне "Маяка", в среднем, выпекается 22 наименования хлеба, 80 наименований - остальные хлебобулочные изделия. А это - 250 килограммов хлеба и мелкоштучного товара - 2900 штук. С таким объемом справляются 4 пекаря в смену.

В 2013 году "Вестер" на улице Интернациональной тоже ждет реконструкция.

- Московский район разрастается, увеличивается спрос на нашу продукцию, - комментирует Тамара Владимировна. - Именно по этой причине принято решение о расширении пекарни и об ее переоснащении. Чтобы наши технологические возможности все же опережали покупательский спрос. 

В пекарнях только женщины!

Это факт подтверждает Тамара Сальникова.

- Увы, редкий мужчина может выдержать суточную смену у горячего оборудования, - говорит специалист. - Поэтому трудятся у нас в основном женщины. Многие из них уже не один год посвятили этой работе, нашли в этом свое призвание - каждый день кормить людей свежими булочками и румяными батонами с хрустящей корочкой. Как говорится, без хлеба не жить!

К слову, по данным компании "Вестер", из булочек самыми любимыми у калининградцев считается: котлета в тесте, слойка с сыром, хачапури. Не меньшим уважением пользуется у горожан и другая горячая выпечка.

Поскольку в Калининградской области нет учебных заведений, где бы готовились кадры для работы в пекарнях, компания "Вестер" в каждой своей пекарне организовала учебный центр. Сюда приходят, учатся, следят за опытными мастерами, познают секреты изготовления правильного теста для хлеба и выпечки хлебобулочных изделий. Здесь вырастают настоящие мастера!

Не нужно искать повод

Конечно, настоящий технолог никогда не расскажет рецепт изготовления хлеба.

- Могу гарантировать, что наши пекари никогда не используют яичный порошок, - отметила Тамара Сальникова. - В наших пекарнях используются только натуральные продукты.

Кстати, каждый месяц обновляется на 5-6% линейка хлебобулочной продукции. И сегодня мастера работают над внедрением новых диетических, зерновых сортов хлеба.

- Мы стараемся удержать интерес калининградцев именно тем, что наша продукция вкусная, всегда - с пылу, с жару, - говорит главный технолог. - Но и еще одним немаловажным фактором является то, что мы ведем очень лояльную ценовую политику.

За свежим хлебом к обеду, за горячей кулебякой с капустой - потому что "пальчики оближешь", за большим пирогом с яблоками к собственным именинам - можно всегда найти повод, чтобы зайти в ближайший "Вестер" и насладиться настоящим вкусом!

 

30
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
+3 264
364 010