19:03

Главврач облбольницы заверил- что учреждение покупает машину за 1-2 млн рублей "не за счет бюджета"

Областная клиническая больница собирается приобрести автомобиль почти за миллион двести тысяч рублей. Соответствующая заявка размещена на сайте госсзакупок. Согласно техзаданию аукционной документации, медучреждение готово заплатить 1 миллион 194 тысячи рублей за черный четырехдверный седан не старше 2012 года выпуска мощностью в 180 л.с., с кожаным салоном, подогревом передних сидений, климат- и круиз-контролем. При этом в качестве источника финансирования указаны "средства обязательного медицинского страхования". Однако, как уточнил "Бизнес ФМ Калининград" директор территориального фонда ОМС Виктор Анохин, в заявке допущена ошибка:

"Я разговаривал по этому поводу с заместителем главврача ОКБ Михаилом Полковниковым, и он уточнил, что они якобы приобретают этот автомобиль за счет внебюджетных средств", - сказал Анохин.

Отметим, что связаться с Михаилом Полковниковым нам не удалось. Однако информацию о том, что областная больница собирается купить автомобиль за свой счет, подтвердил главврач учреждения Константин Поляков. При этом он уточнил, что он не в курсе техзадания:

"Я техзадание пока не смотрел – к сожалению, они тут разместили без моего прямого указания, я сейчас на больничном нахожусь. А выйду – будем разбираться, что они там выставили. Но если автомобиль будет закупаться, то за счет денег, которые больница сама зарабатывает, а не за счет средств ОМС или бюджета. Автомобиль нам нужен для нужд администрации больницы, бухгалтерии, для встреч различных представителей, для командировок. И так далее".

Как уточнил Константин Поляков, на сегодня у областной больницы в наличии имеется только один легковой автомобиль, однако он не на ходу.

Отметим, что по техническим характеристикам, заявленным в техзадании, облбольница собирается купить "Тойоту Камри".

41
+189
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1297
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
26 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 ноября
за сутки
всего
Заражения
+189
10 712
Выздоровления
+142
7 226
Смерти
На 25 ноября
114
Обследованы
+2 463
360 746