16:44

Вместо брусчатки на улице Островского положат асфальт

Вместо брусчатки на улице Островского положат асфальт - Новости Калининграда

В Калининграде летом 2013 года брусчатое покрытие на улице Островского заменят асфальтом. Об этом "Клопс.Ru" сообщил консультант отдела организации содержания улично-дорожной сети городской администрации Андрей Кобер.

По его словам, ремонт улицы Островского был запланирован уже давно. Дорога из-за большого количества проезжающего автотранспорта с каждым годом становится все хуже. В брусчатке образовались глубокие колеи, и, как результат, постоянные лужи. Аукцион по выбору подрядчика пройдет уже в марте.

"Предусмотрен капитальный ремонт на улице Островского с обустройством тротуара вдоль госпиталя. Там будет асфальтовое покрытие. Брусчатку будут убирать, она не выдерживает нагрузок", − сообщил Андрей Кобер.

Такая же ситуация и на пересечении улиц Тельмана и Некрасова, и на Парковой аллее. Здесь сможет проехать разве что внедорожник, легковые автомобили с трудом перебираются через ямы, создавая пробки.

По словам сотрудников горадминистрации, до конца недели на перекресток улиц Тельмана и Некрасова выедет бригада специалистов, которые обследуют этот участок дороги. По результатам проверки будет принято решение о проведении ремонта. На Парковой аллее ремонт дороги и вовсе не предусмотрен. Этот вопрос планируется решить лишь в 2014 году.

94
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936