13:15

Чиновники пообещали очистить памятник Канту- когда потеплеет

Памятник Иммануилу Канту в Калининграде очистят от птичьего помета после наступления тепла – такой ответ на публикацию "народной новости" пришел в редакцию "Клопс.Ru" от городского Центра охраны памятников. 24 января на сайте один из читателей оставил заметку "Чистить мыслителя кто-то будет?", в которой попытался обратить внимание на то, что очисткой памятника возле корпуса БФУ им. Канта уже давно никто не занимается.

"Голуби и вороны любят сидеть на голове, плечах, вытянутой руке мыслителя, ну и, естественно, гадить… Хотелось бы узнать у нашего министра культуры области, есть ли у нас служба по обслуживанию памятников?", – написал калининградец.

Сегодня, 29 января, в редакцию пришел ответ от Центра охраны памятников. В  ведомстве объяснили, что большинство средств, используемых для очистки памятников от сажисто-пылевых загрязнений, мха, плесени и ржавчины, теряют свою эффективность при низких температурах, которые сейчас держатся в Калининграде.

"В ближайшее время, согласно прогнозу Гидрометеоцентра, ожидается потепление, в связи с чем на памятнике И.Канту будет проведен весь спектр работ по очистке от загрязнений", – говорится в ответе.

Подрядчиком, который должен по договору с администрацией выполнять очистку памятников, является предприятие ООО "Группа компаний "Сервис Партнер". В 2012 году работы по уходу за памятником И.Канту проводились трижды – в апреле, августе и ноябре, добавили в управлении.

35
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554