10:50

Двое архангельцев осуждены за подделку денег

Соломбальский райсуд согласился с позицией гособвинения и признал виновными двоих жителей Архангельска в сбыте поддельных рублей. Как сообщает Северинфо, 2 апреля прошлого года в дневное время в магазине «ДавАвто», расположенном на Архангельском шоссе, один из мужчин сбыл продавцам магазина при оплате товара два поддельных банковских билета Центробанка России достоинством 1000 рублей каждый.

20 июня мужчины в дневное время в магазине «Портовый» по улице Капитана-Хромцова сбыли продавцам магазина при оплате товара два поддельных банковских билета Центробанка России достоинством 1000 рублей каждый. При сбыте купюры продавец магазина «Портовый» заподозрила поддельность предоставленной им купюры, а именно по внешним признакам и ориентировке, нажала кнопку тревожной сигнализации, в результате чего мужчина был задержан сотрудниками милиции на месте совершения преступления.

Суд приговорил одного из подельников, ранее судимого, к штрафу в 150 тысяч рублей и 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его напарник получил 3,5 года в исправительной колонии общего режима.

13
+115
Смотреть
график