14:14

Калининградцы могут поучаствовать в разработке новой маршрутной сети

Принимая во внимание большое число жалоб горожан на недостатки работы общественного транспорта, глава Калининграда Александр Ярошук поручил транспортному отделу изменить маршрутную сеть города.

При этом глава города попросил учесть не только разработки ученых, но и мнения горожан. В связи с этим администрация городского округа начинает сбор и изучение мнения населения по этому вопросу.

На официальном сайте www.klgd.ru размещен баннер "Проложим маршрутную сеть вместе!". Каждый калининградец до 1 марта может оставить свои предложения, касающиеся изменения направления и продления существующих маршрутов, исключения их дублирования, введения новых, расположения остановочных пунктов.

В 2015 году истекают сроки действия договоров на право пассажирских перевозок, заключенных по результатам конкурса. Новый конкурс будет содержать более жесткие критерии отбора и требования к претендентам на городские перевозки. Например, к участию будут допущены фирмы-кандидаты, располагающие автопарком не старше трех лет, причем не менее 10–15 % автобусов должны быть оборудованы для перевозок инвалидов-колясочников. Все транспортные средства будут иметь спутниковые навигационные системы, а также оборудование для считывания единого электронного билета.

Новая транспортная сеть будет разрабатываться с учетом новой эстакады и других мостов и путепроводов, которые построят к 2018 году. Планируется ввести выделенные полосы для общественного транспорта.

37
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283