13:12

За должность директора «Службы защиты животных» поборются четыре человека

За должность директора «Службы защиты животных» поборются четыре человека - Новости Калининграда

В октябре прошлого года во время съемок передачи «Главный час» главе города Александру Ярошуку позвонила калининградка и рассказала, что кошки и собаки в «Службе защиты животных» содержатся в ужасных условиях. И глава города в прямом эфире уволил Александра Базылева с должности директора муниципального учреждения.

Серьезные требования

Через некоторое время был объявлен конкурс на замещение вакантной должности.

К претендентам предъявлялись серьезные требования. Они должны иметь высшее профессиональное образование, пятилетний стаж работы на руководящих должностях, опыт хозяйственной деятельности и руководства трудовыми коллективами.

18 января в горадминистрации состоялось заседание конкурсной комиссии, в которую вошли заместители главы города Светлана Мухомор, Александр Зуев, Сергей Мельников, член общественного совета Ольга Новосад и другие.

Операция «Ликвидация»

Кандидатов оказалось много – 14 человек. При том, что оклад директора Службы составляет порядка 15 тыс. руб., плюс премиальные и надбавки. Это люди разных возрастов, социальных групп и профессий. Были среди них военный пенсионер, банкир, таможенник, нефтяник, общественный деятель, ветеринар и даже рантье…

Последний – Михаил Казаков – удивил всех простотой подхода к решению проблемы бездомных животных. По его мнению, большую часть их надо… просто ликвидировать.

– Город не в состоянии построить полторы тысячи вольеров, не может прокормить бездомных собак, поэтому их надо уничтожать, – считает Казаков. – У нас во дворе есть бабушка, которая прикармливает собак. Большинству жителей это не нравится, потому что от этих животных исходит опасность. Поэтому мы говорим этой женщине: «Если ты такая добренькая, забери этих собак к себе домой».

Конкретное задание

За четыре часа работы члены конкурсной комиссии отобрали четырех человек, которые поборются за место директора муниципального предприятия во втором туре. Это эколог Юлия Гришина; бывший банкир Юрий Бородин; общественный деятель, который уже несколько лет занимается спасением животных, и сотрудник горуправления ГО и ЧС Андрей Ластовиков; ветеринарный врач Вячеслав Сенькин.

Что касается программ, то они у финалистов, в принципе, похожие. Почти все они предлагают строить приюты для бездомных животных, стерилизовать бродячих кошек и собак, сотрудничать с волонтерами. Но у каждого свои подходы. Юрий Бородин (напомним, это бывший руководитель регионального отделения Сбербанка) намерен, пользуясь старыми связями, привлекать спонсоров. Проработавшая семь лет в «Службе защиты животных» экологом Юлия Гришина – активнее вести просветительскую работу среди владельцев домашних животных. Общественный деятель Андрей Ластовиков – извлекать доход из разных видов деятельности предприятия, а ветврач Вячеслав Сенькин – использовать зарубежный опыт решения проблемы бездомных животных.

– Каждому из кандидатов комиссия даст задание — найти оптимальный вариант работы «Службы», через три недели он должен его выполнить. Тогда мы будем уверены, что человек справится с управленческими обязанностями и работой с общественными организациями, – сказала Светлана Мухомор.

25
+189
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1297
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
26 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 ноября
за сутки
всего
Заражения
+189
10 712
Выздоровления
+142
7 226
Смерти
На 25 ноября
114
Обследованы
+2 463
360 746