12:57

Вода в насосах больше не замерзнет

Вода в насосах больше не замерзнет - Новости Калининграда

Недавно назначенный врио начальника ГУ МЧС России по Калининградской области Алексей Бирюков вручил водителям ключи от автоцистерн на базе «КамАЗов». Всего в пожарные части области поступят пять новеньких автомобилей, каждый из которых стоит порядка 10 млн руб.

По словам сотрудников МЧС, комплектация новых машин наполовину российского, а наполовину зарубежного производства. В результате у них улучшены тактико-технические характеристики, если сравнивать с предыдущими моделями.

Например, новенькие «КамАЗы» оснащены специальными печками для подогрева насоса, чтобы даже в сильные холода вода в нем не замерзла. При этом машину отличают небольшие габариты, что позволит ей оперативно маневрировать по городским улицам.

Уже в прошлом году калининградские пожарные получили двенадцать специальных машин разного класса. Тема транспорта – довольно актуальная, так как автопарк огнеборцев только на одну треть состоит из нового автопарка. Остальное давно требует замены. Несмотря на это, в прошлом году пожарные области спасли от «красного петуха» более 900 человек.

К слову, на прошлой неделе тему новой спецтехники подняли и на оперативном совещании в правительстве области. И глава области Николай Цуканов распорядился выделить 10 млн руб. из резервного фонда на покупку новых машин для нужд «Скорой помощи».

На выделенные средства будут куплены десять современных машин. Сегодня только в автопарке станции «Скорой помощи» Калининграда из 56 машин замены требуют более 20 автомобилей.

13
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732