20:34

После смерти калининградца в его квартире обнаружили 22 кошки и двух собак

Мужчина, живший на улице Фермора в Калининграде, из жалости приносил домой бездомных животных. Как говорят соседи, он выпивал, а в последние три года тяжело болел и почти не двигался. После его смерти все хвостатое "наследство" досталось сожительнице Людмиле. Справиться с таким хозяйством женщина не смогла.

Об этой истории узнали волонтеры из калининградской общественной организации "Кошкин дом 39". Администратор этой группы ВКонтакте Наталья Шихова отправилась на ул. Фермора.

"Картина открылась жуткая, – рассказала Наталья Шихова "Клопс.Ru". – Зловоние чувствовалась еще в подъезде. Когда открыли дверь в квартиру, оттуда вылетел рой мух. Кругом грязь, ни одного лотка для кошек".

В этом кошечьем "царстве" обитают и две собаки – 10-летняя дворняжка Герда и трехлапый пес. Последнего кое-как пристроили на время. Остальные животные нуждаются в уходе и лечении, многие больны. В минувшие выходные группа энтузиастов приводила в порядок квартиру, волонтеры выносили ненужные вещи и мусор.

"Конечно, хозяева проявили безответственность, – сказала Наталья Шихова. – Ни одно из животных не стерилизовано, не привито, собаку выгуливали раз в два дня. Подбирая бездомных кошек и собак, люди делали доброе дело, но представьте, каково жилось их соседям!"

По словам волонтеров, сейчас главное – пристроить животных, собрать деньги на их стерилизацию, лечение и питание. Квартира муниципальная, ее нужно освободить в связи со смертью квартиросъемщика.

"Будем благодарны за любую помощь, – добавила Наталья Шихова. – Наши контакты есть ВКонтакте".

86
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911