15:51

Министр Шойгу назначил войскового священника в Калининград

Министр Шойгу назначил войскового священника в Калининград - Новости Калининграда

Министр обороны России Сергей Шойгу назначил в  военные гарнизоны Калининграда и Северодвинска войсковых священнослужителей. Ими стали отец Константин Киосев − в Калининграде и иеромонах Вениамин (Ковтун) в Северодвинске, пишет "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы Западного военного округа Андрея Бобрун.

Главной задачей священников станет "удовлетворение духовных потребностей верующих военнослужащих", проходящих военную службу как по призыву, так и по контракту.

По его словам, на должности помощников командиров соединений по работе с верующими военнослужащими ЗВО назначаются священники, уже имеющие опыт работы с военными и членами их семей, проживающие в самих гарнизонах и не понаслышке знающие тяготы и лишения военной службы.

Андрей Бобрун добавил, что в соединениях Западного военного округа работают девять помощников по работе с верующими военнослужащими, в перспективе их количество составит около 50 человек.

На территории военных гарнизонов и отдельных воинских частей округа находится более 80 различных объектов религиозного назначения. Часть объектов, ранее принадлежащих Церкви и являющихся памятниками культурного наследия, в плановом порядке передаются Московскому патриархату.

36
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410