14:46

В Нестеровском районе бобры "затерроризировали" местных жителей

В Нестеровском районе бобры "затерроризировали" местных жителей - Новости Калининграда

В Нестеровском районе бобры "затерроризировали" жителей поселка Детское. По вине животных затопило дорогу, участки и огороды. Однако, как говорят местные власти, бороться с бобрами можно будет только весной.

Численность этих диких животных в поселке растет с каждым годом, рассказывает замглавы Пригородного сельского поселения Антонина Сидельцева.

"С соседством можно было бы смириться, но из-за плотины, которую выстроили бобры, у нас затопило всю дорогу и несколько земельных участков у жителей, − объясняет она. − Наступила зима, и теперь вместо дороги - огромный каток".

Людям, кто работает в соседнем поселке, и тем, кто ведет детей в школу, приходится идти в обход дороги через кладбище, при этом, делая круг в 6-9 км. Постоянные подтопления участков мешают выращиванию овощей.

Кроме того, животные забили камышом и грязью трубу диаметром около метра. А в этом месте мелиоративные каналы и ручьи сходятся в один коллектор, вода отводится в речку Лепона. Чтобы пробить затор, потребовалось более суток.

Несколько дней назад администрация поселка попросила охотников "Областного общества" отловить диких животных. Сами охотники говорят, что каждый год в этом районе они и так убивают около 250 бобров, однако сейчас отлов невозможен: бобры затаились и не выходят из хаток.

Напомним, в прошлом году в Калининградской области было выделено 700 тысяч рублей на убийство этих животных. Охотники получили по 500 рублей за каждого уничтоженного бобра.

37
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506