13:37

В Калининграде на входе в детсад произошел прорыв трубы

В Калининграде на входе в детсад произошел прорыв трубы - Новости Калининграда

В Калининграде на ул. Борзова у входа в детский сад №122 произошел прорыв магистральной трубы, из-за чего десятки автомобилей застревают на этом участке.

Машины, которые поворачивают в сторону дошкольного учреждения и к своим домам, попадают в плен льда, выбраться из которого возможно только с помощью другого автомобиля и тросса. Причем, застревают как легковые, так и грузовые автомобили. К тому же, опасный участок расположен в непосредственной близости со входом в детский сад: родители жалуются, что идти по этому участку опасно, малыши постоянно поскальзываются, а брать на руки детей опасно вдвойне.

Заведующая дошкольного учреждения Наталия Мишина сказала корреспонденту "Клопс.Ru", что проблему уже почувствовала на себе, однако решить ее самостоятельно не получилось.

"Родители детей и жители ближайших домов во вторник лопатами пытались очистить дорогу, но толстый слой льда победить не удалось, к тому же, сразу как верхушку удается счистить, появляется вода, которая замерзает – в результате снова образуется лед", – отметила Наталия Мишина.

Сегодня утром на место прибыли ремонтники. Как отметил начальник ремонтной бригады Сергей, в течение дня будет очищаться дорога от льда, после этого будут устранять утечку на магистральной трубе. По его словам, место прорыва специалистами уже установлено.

DSC05264.JPG

47
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410