16:21

С поезда "Калининград - Санкт-Петербург" сняли полуголого парня с лыжами

Сегодня, 22 января, приблизительно в 10 часов утра на Южном вокзале с поезда, отправлявшегося в Санкт-Петербург, сняли полуголого 26-летнего мужчину. При температуре в −13 градусов на парне из одежды была лишь футболка, короткие шорты и кроссовки. В руках он держал походный рюкзак и лыжи.

Как рассказали "Клопс.Ru" проводники поезда, точно в таком же виде странный мужчина пришел на вокзал и сел в вагон. Позже выяснилось, что у него нет документов, необходимых для пересечения границы. Однако выходить из поезда пассажир отказался, аргументировав это тем, что сумеет спрятаться от пограничников на верхней полке среди матрасов.

Работники КЖД вызвали полицию, и молодого человека вместе с лыжами доставили в отделение. Там ему предложили одеться, но он отказался, объяснив это тем, что закаляется, а куртку надевает только дома.

Объяснить полицейским, куда он ехал в столь необычном наряде, молодой человек так и не смог. Изначально он рассказывал, что планировал доехать на поезде до Нестерова, откуда собирался на лыжах добираться до Калининграда. Однако, позже показания изменились: пассажир заявил, что направлялся в Псков к своему дяде, где также собирался кататься на лыжах.

После опроса сотрудники полиции составили в отношении парня административный протокол за мелкое хулиганство и отпустили его домой.

43
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506