15:51

Губернатор распорядился заняться судьбой пенсионерки- живущей на чердаке

Губернатор Николай Цуканов на оперативном совещании в областном правительстве распорядился разобраться, почему 79-летняя пенсионерка и ее сын-инвалид уже который год "бомжуют" в Калининграде.

Сюжет о Валентине Глоба и ее сыне Олеге вчера, 21 января, показал Первый канал в программе "Пусть говорят". На этот раз ток-шоу Андрея Малахова было посвящено брошенным старикам и называлось "Старость не радость".

На съемки в Москву Валентина Карповна приехала в сопровождении подруги. Рассказала о том, что в Калининград ее семья переехала из Казахстана. На новом месте присмотрели жилье. По словам Валентины Глоба, она полностью оплатила его стоимость, но комнату оформили на внучку Светлану. Затем отношения не сложились, и Светлана подала иск на выселение бабушки и дяди Олега. Пожилую женщину и ее больного сына сняли с регистрации, так начались их многолетние скитания по чердакам и подвалам.

Валентина Карповна написала три сотни обращений в разные инстанции, но единственное, что предложили ей власти – разъехаться с сыном по интернатам. Такое решение вопроса пожилую женщину не устраивает.

Как рассказали "Клопс.Ru" редакторы программы "Пусть говорят", они приглашали на шоу внучку и дочь Валентины Глоба. Те поначалу согласились приехать или хотя бы дать интервью, но затем отказались. Аналогичная ситуация сложилась и несколько месяцев назад, когда газета "Вечерний трамвай" и портал "Клопс.Ru" опубликовали материал о Валентине Глоба. Посыпались возмущенные звонки и комментарии родственников пенсионерки, утверждавших, что она сама умудрилась испортить отношения со всей семьей. Однако на предложение высказать свою точку зрения через СМИ родственники отказались.

Теперь судьбой Валентины Глоба и ее сына займется министерство социальной политики и труда региона.

41
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732