18:36

На выходных в больницу с обморожениями попали два калининградца

В Калининграде за выходные в Центральную городскую больницу обратились два человека с обмороженными конечностями. Об этом корреспонденту "Клопс.Ru" рассказал заведующий ожоговым отделением больницы Владимир Лежпеков. По его словам, один из них – молодой человек – получил обморожение рук, второй – бродяга – пострадал сильнее, медики будут ампутировать ему стопы.

"Он нам рассказал, что долгое время ходил в мокрой обуви, вовремя не обратил внимание на ноги, в результате – предстоит операция по ампутации", – рассказал Владимир Лежпеков.

В эти морозные дни в особом режиме работают социальные учреждения, готовые оказать помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. По словам начальника управления социальной поддержки населения Елены Прокопчук, усилена работа с гражданами без определенного места жительства: в два раза увеличилось количество рейдов, организовано размещение дополнительных мест в Доме ночного пребывания.

В "Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства" рассказали, что пока люди с обморожениями не поступали, но их ждут.

"Ежегодно к нам попадают социально слабые люди, которые мерзнут, зачастую у них ампутированы пальцы на ногах, другие конечности", – отметили в Центре.

При этом, там пояснили, что люди без определенного места жительства не торопятся к ним в центр, так как отказываются выполнять главное условие – не злоупотреблять спиртными напитками.

По данным пресс-службы горадминистрации, получить горячее питание и теплую одежду, а также медицинскую помощь и койку на ночь можно по адресам: улица Геологическая, 1 (кроме субботы и воскресенья), в поселке А. Космодемьянского (ул. Вторая Алтайская, д.1 (прием граждан осуществляется круглосуточно).

Получить консультативную помощь можно в комитете социальной поддержки населения городской администрации по адресу: пр. Победы, 42.

28
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732