16:03

В Калининграде сноубордисты-любители построили сноупарк

В Калининграде на Северной горе около мототрассы любители сноуборда открыли сноупарк. Все элементы для катания, три горки и несколько фигур для трюков ребята сделали своими руками. На это, как рассказывают спортсмены, у них ушло около месяца и 30 тысяч рублей.

"Этот сноупарк – это целый месяц работы по выходным: мы сами покупали материалы, организовывали их доставку, все рассчитывали, проверяли, нарезали и в итоге – сварили, чтобы люди могли кататься у нас", – рассказал "Клопс.Ru" сноубордист-любитель Павел Сипров.

Построить свой сноупарк спортсмены решились от безысходности. Раньше они занимались в Центральном парке культуры и отдыха в Калининграде, но месяц назад руководство парка запретило им там кататься. Выезжать за границу не каждому по карману, а в поселок Романово, где также тренируются сноубордисты, каждый день не наездишься. Вот и родилась идея обзавестись собственным парком, рассказывают ребята.

"В Польше, например, в Гольдапе или, например, в Эльблонге, очень хорошие горнолыжные спуски по 500-600 метров. У них есть снег, у нас – тоже, но почему тогда у нас нет таких парков, как там? У нас тоже должны быть" – считает спортсмен Ренат Мамедов.

Бесплатно покататься в новом сноупарке может любой житель Калининградской области. Главное, говорят сноубордисты, – это желание и наличие доски. В выходные дни здесь собирается до 50 человек, среди них и профессионалы, и любители. Пока спортсмены тренируются здесь, но все равно продолжают надеяться на то, что в скором времени в Калининграде все-таки появятся своя тренировочная база.

 

 

760
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506