13:26

На месте строительства гостиницы "Ластадие" пройдут археологические раскопки

В Калининграде на набережной Преголи возле спорткомплекса «Юность» начались работы по возведению гостиничного комплекса «Ластадие» - территорию уже обнесли забором. Напомним, в августе администрация Калининграда подписала инвестиционный договор с представителями международной гостиничной сети «Аккор». Проект одобрил также градостроительный совет. Как пояснили в пресс-службе городской администрации, проект включает в себя строительство торговых площадей, административных помещений, автостоянок, а также инженерных магистральных коммуникаций, сооружений, дорог и проездов, озеленение и благоустройство городской территории.

- А в качестве первого этапа реализации проекта строительства администрация определила проведение археологических изысканий, что является обязательным требованием, учитывая историческую ценность района застройки «Ластадие», - заявил «Комсомолке» представитель пресс-службы.

Таким образом, за счёт инвестора осуществляются как исторически значимые раскопки на первом этапе работ, так и последующее значительное благоустройство и озеленение прилегающей территории, а также строительство пешеходного моста через реку Преголю в районе спорткомплекса «Юность». Напомним, что инвестиционный меморандум между Правительством Калининградской области и компанией «Рашн проперти инвествменс БВ» был подписан в марте этого года на Международной выставке недвижимости МИПИМ в Каннах. 

Кстати, сегодня, 22 сентября, в Калининграде в 16 часов у здания Правительства Калининградской области состоится пикет против вырубки и застройки сквера возле спорткомплекса «Юность», организованный общественной организацией «Наш город».

292
+72
Смотреть
график