11:47

В Калининграде из микрорайона "Сельма" выселяют дачников

Администрация Калининграда начала выселение дачников, которые самовольно заняли участки в микрорайоне "Сельма". Взамен садоводческого товарищества "Август" им предложат земельный массив на Мамоновском шоссе.

"История с с/о "Август" началась в 2005 году. Обострение ситуации произошло при строительстве ДС "Янтарный". По землям садового товарищества должны были пройти все коммуникации. По факту оказалось, что на тот момент документов, имеющих юридическую силу, у многих садоводов нет. В судебном порядке было признано нахождение многих объектов незаконным и людям были выданы исполнительные листы на снос построек", − рассказал предысторию заместитель главы администрации Александр Зуев.

В 2010 году земельный участок в районе ж/д линии Калининград-Светлогорск на ул. Ген. Челнокова горвласти предоставили в аренду "Центр торговли и развития" сроком на 3 года под строительство рынка. Однако на этой территории были выявлены самовольные постройки.

"Учитывая, что горожане занимали участки длительное время и у них появились зеленые насаждения и строения, городские и региональные власти приняли решение о том, что необходимо произвести компенсацию или предложить альтернативный вариант для занятия садоводством. Что и было сделано. Администрация города передала земельный участок на Мамоновском шоссе специально для размещения садоводческого товарищества "Август". Отметим, что земельный участок на Челнокова имеет арендатора, и тот в свою очередь просто пытается реализовать свои права на землю", − отметил Александр Зуев.

Земельный массив недалеко от поселка Прибрежного и Голубых озер сейчас "режется" на участки.

45
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
На 29 ноября
370 529