11:34

Колесник- Штрафы за мат в СМИ не вызовут болезненной реакции у нормальных людей

Калининградский депутат Госдумы Андрей Колесник поддержал инициативу усилить ответственность за нецензурную брань в СМИ. По его словам, соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях были приняты сегодня в первом чтении, и лично он считает их правильными и своевременными:

"Да, эти поправки я поддерживаю и голосовал "за". Потому что я считаю, что СМИ должны нести в массы культуру и быть, в том числе, воспитателями молодежи. А когда там нецензурная брань явная – это недопустимо и должно контролироваться. Иначе что мы хотим от нашей молодежи? Раньше я никогда не слышал, чтоб парень шел с девушкой и матерился. Сейчас это, так сказать, обоюдный процесс, и можно услышать на каждом углу. Когда-то с этим надо заканчивать. Поэтому я эти поправки поддерживаю целиком и полностью. И думаю, что такой закон ни у кого не вызовет болезненной реакции – думаю, люди-то нормальные все, вменяемые, понимают, о чем идет речь".

Отметим, что, по данным федеральных информагентств, штраф за использование нецензурной брани в СМИ для граждан предлагается назначить в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 20 тысяч рублей, на юрлиц - от 20 до 200 тысяч рублей. Мониторингом СМИ займется Роскомнадзор. При этом законопроект не коснется блогосферы, а будет действовать только для СМИ.

18
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732