18:12

В Калининграде альпинисты сбивают сосульки только с госучреждений

Сотрудники управления по делам ГО и ЧС администрации Калининграда сбивают сосульки только с крыш государственных учреждений, жильцам же обычных домов придется обращаться за помощью к управляющим компаниям.

В управлении по делам ГО и ЧС корреспонденту "Клопс.Ru" сообщили, что муниципальное учреждение занимается устранением сосулек только на тех зданиях, которые принадлежат городу. Речь идет о карнизах школ, детских садов, больниц, поликлиник. Владельцам же многоквартирных домов, в случае обнаружения сосулек, следует обращаться в свои управляющие компании, а те уже должны нанимать "частников".

Начальник управления Юрий Филатов отметил, что в его штате работают специально обученные сотрудники, которые квалифицированно смогут выполнить свою работу, но городские "спасатели" задействованы и в других сферах, а потому и управляющие компании могут воспользоваться только услугами частных компаний.

В настоящее время в Калининграде есть широкий список компаний, которые готовы устранить нависшие сосульки в кратчайшие сроки. Этим занимаются специалисты в области промышленного альпинизма. Стоимость их услуг примерно 150 руб. за метр. В эту цену входит также очистка крыши.

Напомним, Юрий Филатов ранее говорил о том, что 20 сотрудников управления ГО и ЧС прошли обучение по программе промышленного альпинизма.

42
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
На 29 ноября
370 529