12:34

Уральский бейсджампер прыгнул с калининградского Дома Советов -ВИДЕО ПРЫЖКА-

Бейсджампер из Екатеринбурга Ратмир Нагимьянов совершил прыжок с известного калининградского недостроя Дома Советов. Уральскому экстремалу хватило высоты здания − 65 метров, чтобы спрыгнуть с окна и удачно приземлиться.

В Калининград 28-летний Ратмир Нагимьянов приехал после путешествия по странам Прибалтики. Дом Советов бейсджампер выбрал из-за значения этого здания для калининградцев.

"Незадолго до поездки от друга, проживающего в Калининграде, узнал о заброшенной высотке в центре города и сразу заинтересовался ею, − рассказал "Клопс.Ru" Ратмир Нагимьянов. − Приехав в город, мы сразу отправились смотреть здание, я был поражен его архитектурой − огромное заброшенное строение, похожее на громадного робота, громоздилось в центре города. Ничего подобного я раньше не видел".

Бейсджампер решил совершить не простой прыжок, а с трюком. Ратмир Нагимьянов "выбрал" для Калининграда "Рол-Овер": прыжок передним сальто через парашют.

IMG_0358.jpg

Ратмир Нагимьянов готовится к прыжку.

"Когда мы попали в здание, обнаружили, что крыша закрыта, поэтому пришлось прыгать из окна 19-го этажа, − продолжил Ратмир Нагимьянов. − С такой низкой высоты я еще не прыгал, но проанализировав запас высоты после раскрытия и характер рельефа под зданием, пришел к выводу, что можно безопасно прыгнуть".

Екатеринбуржец и его ассистент правильно "налистали" купол парашюта, чтобы во время прыжка не запутались стропы, и Ратмир Нагимьянов поднялся на подоконник.

"Я постоял немного, посмотрел, и собравшись с мыслями, проработав в голове еще раз план прыжка, прыгнул. После того, как я перевернулся после сальто, купол уже оказался не подо мной, а над моей головой, − рассказал Ратмир Нагимьянов. − Купол наполнился, я взялся за стропы управления и благополучно приземлился рядом с Домом Советов".

cDmRBxq3gr8.jpg

Ратмир Нагимьянов с 2005 года занимается скайдайвом, за это время совершил 310 прыжков, бейсджампом − с 2006 года (421 прыжок с 78 различных объектов в 9 странах мира).

Бейсджампинг − экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Спортсмены используют особое оборудование, позволяющее им спускаться со зданий, имеющих небольшую высоту.

210
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851