17:07

Калининградские десантные корабли примут боевую технику и вернутся в Сирию

Калининградские десантные корабли примут боевую технику и вернутся в Сирию - Новости Калининграда

Большой десантный корабль Балтийского флота "Калининград" зашел в Новороссийск для приема боевой техники. В ближайшее время туда же должен прийти и "Александр Шабалин", после чего эти два корабля направятся в сирийский порт Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, корабли примут на борт несколько единиц боевой техники и примерно через неделю они вернутся в Средиземное море, где и зайдут в сирийский порт Тартус.

"Челночные рейсы балтийцев в Тартус завершаются. После их участия в учениях объединенной межфлотской группировки ВМФ, которые пройдут у сирийских берегов в конце января, "Калининград" и "Шабалин" должны вернуться в пункт постоянного базирования − Балтийск", − добавил источник информационного агентства.

Напомним, 18 декабря из Балтийска отряд боевых кораблей и вспомогательных судов Балтфлота в составе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", больших десантных кораблей "Калининград" и "Александр Шабалин", танкера "Лена" и буксира отправился в средиземноморский поход. На данный момент срок возвращения кораблей командованием Балтийского флота не определен, так как зависит от развития ситуации в Сирии. Возможно, что часть кораблей будет направляться с эвакуированными россиянами в российские порты Черного моря.

27
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506