20:50

Калининградские чиновники замалчивают список кандидатов на кресло директора СЗЖ

В администрации Калининграда утвержден список претендующих на должность директора МУП "Служба защиты животных". Он будет избран завтра, 17 января, на конкурсной основе. Прием документов осуществлялся с 6 декабря 2012 года.

Точное количество участников - 14, и это все, что пока известно. Игорь Зверев, начальник отдела муниципальной службы городской администрации, отказался называть имена, ссылаясь на закон "О защите персональных данных".

Как стало известно "Клопс.Ru", среди претендентов – общественники, чиновники, предприниматели. Нам удалось связаться с тремя кандидатами – директором ветеринарной клиники Эдуардом Измайловым, общественником и бизнесменом Андреем Ластовиковым, депутатом совета поселка Большое Исаково Игорем Макеевым. Все они утверждают, что сами хотели бы знать имена своих конкурентов до проведения конкурса, но в городской администрации им также в этом отказали.

"Не понимаю, почему чиновники не ознакомили горожан с программами участников конкурса", – недоумевает один из кандидатов Игорь Макеев.

Юрист медиагруппы "Западная пресса" Регина Сальмонович считает, что чиновники не имеют права отказать журналистам в предоставлении информации, в том числе и списка участников конкурса. По ее мнению, таким образом нарушается и "Положение о кадровом резерве муниципальной службы и порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы администрации городского округа "Город Калининград", и закон "О средствах массовой информации".

Напомним, предыдущего директора МКП "Служба защиты животных" Александра Базылева уволили в октябре 2012 года после того, как в адрес СЗЖ поступили обвинения в жестоких убийствах бродячих собак и ненадлежащем содержании пойманных животных.

29
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283