19:39

Бензин стал чище

Это ограничение калининградских поставщиков автомобильного топлива врасплох не застало. Например, начальник лаборатории компании «Калининграднефтепродукт» Елена Молчан отметила:

– На наших заправочных станциях топливо Евро-3 продается уже почти год. Так что никаких особых изменений в работе не последует. Более того, при желании можно купить горючее более высокого экологического класса – Евро-4 и даже Евро-5. Но здесь водитель должен быть внимательным и знать технические параметры двигателя своего автомобиля.

По словам эксперта, узнать, какое именно топливо вы покупаете, можно из паспорта качества и соответствующей информации, которые должны быть размещены на всех АЗС любой топливной компании, работающей в Калининградской области.

Пресс-секретарь регионального Управления «Роспотребнадзора» Александр Ельцов на наш запрос сообщил, что с начала 2013 г. у них не зарегистрировано ни одной жалобы на качество бензина, однако полностью исключить вероятность выхода на продажу топлива, не соответствующего техническим стандартам, нельзя. Он призвал автомобилистов при первом подозрении на плохое качество горючего обращаться к специалистам Управления.

В свою очередь, региональный министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин гарантировал, что дефицит бензина из-за запрета на продажу Евро-2 в Калининградской области исключен по одной простой причине – в регионе работают несколько крупнейших российских поставщиков.

– Что касается ценовых перепадов, – отметил министр, – то повышение стандарта топлива автоматически не приводит к росту цен на бензин, хотя косвенно цена может увеличиться, если производители обоснуют правительству страны затраты на модернизацию своего производства.

20
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
На 26 ноября
360 746