17:26

"Вестер"- доверяйте качеству-

Дополнительные лабораторные исследования товаров, собственное производство, постоянное повышение квалификации кадров - это лишь малая часть кропотливой работы, направленной на повышение качества товаров в магазинах "Вестер" Калининградской области.

Кадры "печем" сами

Качеству товаров, представленных в магазинах "Вестер", можно доверять! Об этом мы говорим с главным технологом "Вестер Калининград" Тамарой Сальниковой. По ее словам, в компании разработана целая система мер, направленных на контроль и повышение качества предлагаемых калининградцам товаров.

- Прежде всего хочу отметить, что "Вестер" включает в себя несколько цехов по производству продуктов питания, - говорит Тамара Сальникова. - Это и пекарни, цеха по производству полуфабрикатов, замороженных продуктов, изготовление кондитерских изделий, есть коптильня и другие. Для всех этих направлений мы сами готовим квалифицированные кадры. К примеру, набираем пекарей и обязательно обучаем их мастерству изготовления хлебобулочных изделий. И так по всем направлениям. К сожалению, в регионе сегодня наблюдается острая нехватка подобных специалистов, и мы восполняем этот пробел своими силами, зачастую, с нуля.

Но не только новички осваивают профессии. Для технологов, мастеров, начальников производств ежегодно проводится аттестации, что обязывает их осваивать свое дело еще глубже с учетом современных тенденций и меняющихся вкусов покупателей.

- Один из вопросов аттестации - презентация нового продукта, - комментирует Тамара Сальникова. - И каждый мастер обязан придумать новый продукт, представить его комиссии и доказать, что его внедрение в ассортимент крайне необходимо именно сегодня. Да, это - сложная задача, но ее реализация - творческий и увлекательный процесс. И это еще не все. Когда мы разрабатываем новый товар, обязательно для сотрудников предприятий проводим дегустации, а затем - мастер-классы.

Добавим, все предприятия "Вестер" сертифицированы.

Вкус, цвет запах - по стандарту!

Теперь поговорим о том, как осуществляется контроль над качеством производимой продукции. В компании "Вестер Калининград" успешно работает программа производственного контроля. Придерживаясь принципов, заложенных в этой программе, ежегодно вся продукция походит бракераж.

- Специальная комиссия проверяет соответствие качества товара, его упаковки, внешнего оформления условиям соответствующих стандартов, - поясняет главный технолог. - Поэтому в месяц мы вводим до 10-15% новых наименований товаров, при этом постоянно наблюдаем за покупательским спросом: какие товары востребованы, а от каких - стоит оказаться. Особенно заметны новинки в канун праздников. Скоро день Свяотого Валентина, ждите сюрпризов!

Исследование за свой счет

"Вестер" следит за качеством не только продукции собственного производства, но и за местными производителями.

- Начиная с 2012 года, наша компания за свой счет проводит дополнительные лабораторные исследования продукции, произведенной на территории Калининградской области, - комментирует региональный представитель маркетинга и рекламы "Вестер Калининград" Екатерина Скороходко. - За прошедший год список таких товаров, подвергшихся экспертизе, составили 100 наименований товаров. Это и сметана, и молоко, и творог, и кефир разных производителей, и колбасы, и фарши, и рыба, и салаты в вакуумных упаковках и многое другое.

На деле это выглядит так. Осуществляется отбор товаров, которые отправляются в лабораторию Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. Через 7-10 дней уже известно, соответствует ли качество товаров тому, что написано на упаковке, и вообще - насколько это продукт вкусен, полезен.

- Товары, успешно прошедшие экспертизу, помечены у нас значком "Качество проверено!", - говорит Екатерина Вячеславовна. - Приятно, что калининградцы обращают внимание на эту информацию, доверяют ей. С теми поставщиками, чьи товары получили отрицательное заключение, мы работаем в направлении повышения качества, добиваемся того, чтобы товар соответствовал требованиям.

Добавим, все товары, попавшие в список дополнительно исследованных компанией "Вестер", изучаются по той же схеме систематически - один раз в три месяца.

- Качество товаров - под строгим контролем! - заверили специалисты "Вестер". - Нам можно доверять.

19
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529