16:48

Ярошук- У администрации нет денег на вывоз снега со всех улиц

Александр Ярошук оценил работу коммунальных служб по уборке снега на "удовлетворительно". Об этом глава города заявил сегодня после оперативного совещания в городской администрации.

По словам Александра Ярошука, коммунальные службы с уборкой улиц справились в том объеме, в котором это позволяли сделать выделенные средства из городской казны. По словам градоначальника, в Калининграде достаточно техники, чтобы вывезти снег со всех улиц. Но средств на эти цели в бюджете города недостаточно.

"В Германии и Польше чистят только центральные улицы, говорят, что на большее в бюджете денег нет. Это правильный и честный ответ градоначальников и Гданьска, и Берлина, и Гамбурга. Вот у нас − то же самое", − заявил чиновник.

По словам Александра Ярошука, если бы администрация устранила снежные сугробы на всех городских улицах, многие дома не попали бы в программу капитального ремонта жилья на 2013 год. Потому что, как пояснил Ярошук, только оттуда можно было бы перераспределить средства на уборку. На такие меры чиновники идти отказываются.

Также, как отметил градоначальник, многие управляющие компании плохо справились с задачей вывоза снега с калининградских дворов. В связи с чем в горадминистрацию поступило много жалоб от горожан. По словам Александра Ярошука, сейчас администрация пытается заставить компании выполнить свои обязательства по вывозу снега.

38
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
+2 490
373 019